Oui faire ses courses et préparer les repas, pour certaines d'entre nous c'est une vraie galère. Donc l'idéal serait de préparer des menus à l'avance et de faire ses courses 1 fois par semaine ou tous les 15 jours. Pour les grosses courses 1 fois par mois c'est pas mal à condition de ne pas avoir d'ados à la maison qui vous vident les placards en 3 jours
Pas facile de faire des menus équilibrés et de prendre nos 5 fruits et légumes par jour. Le porte monnaie ne suit pas toujours hélas !!!
Pour ma part j'essaye de préparer mes menus à la semaine mais il y a souvent des dérives.
Soupe : 2 fois/semaine
Viande : seulement le midi et 2 à 3 fois/semaine
J'essaye de combiner viandes blanches avec les féculents et viandes rouges avec légumes verts
Poissons : 3 fois/semaine (midi ou soir)
A partir de maintenant je fais pizza, kebab ou hamburger (au choix) une fois/mois
Tout ce qui est tarte salée : une fois/mois aussi
En ce qui me concerne je n'achète pas de pâte à tarte en grde surface. La mienne est faite maison. C'est bien meilleur et ça revient moins cher. Donc quand j'en fais 1 : j'en fais 6 ou 7 que je met au congélateur. Pour certaines je les laisse en boule. Pour d'autres je les congèle directement dans le moule.
Il m'arrive aussi de cuire 2 quiches en même temps. 1 pour le jour même et 1 autre que je congèle (à condition que la pâte n'est pas été congelée avant)
Je fais pareil pour des plats tels que la ratatouille, le chou blanc, ou bien quand je fais de la soupe. J'en fais toujours 2 fois + pour en mettre au congélateur.
Il y a plein de petites choses comme ça qui nous simplifie UN PEU la vie (sauf au moment où on le fait
)
A vous :content: